Ваш путеводитель по ранжированию покерных комбинаций сверху вниз

Сегодня субботний вечер, вы сидите за покерным столом с друзьями и чувствуете себя счастливым. Вы надеетесь на серию карт, в которой будут руки, подобные первой или второй в этом списке. Но остальной части списка достаточно сразу, и они могут стать победителями, в зависимости от того, что есть у всех остальных — или, что более важно, того, что все думают о вас.

Эти 10 рук перечислены от самой сильной до самой слабой. В списке предполагается, что не используются джокеры или символы подстановки. Как поет певец Кенни Роджерс: «Вы должны знать, когда их держать, а когда складывать». Этот список предназначен для того, чтобы помочь вам последовать его совету.

1. Роял Стрит Флеш

Роял-стрит-флеш — это когда у вас есть 10-J-Q-K-A одной масти. Это лучшее, что есть на g, не надо блефовать. Хотя, если вы хорошо играете в блеф, вы можете улыбнуться ярко, как солнце, если вы посмотрите на свою руку и поймете, что у вас ее нет, а затем уйдите прямо сейчас … ну, покерное лицо. Вы можете заставить своих оппонентов поверить, что это то, что у вас в руке, даже если у вас их нет.

И если вы подержите его, вы, вероятно, не сможете изобразить покерное лицо.

2. Стрит-флеш

В этой руке все пять карт одной масти в таком порядке, как 4-5-6-7-8 все сердца. У него нет адреналина, как у королевского флеша, но тем не менее он надежный победитель.

3. Четверка

Каре означает, что у вас четыре одинаковых карты, например 8-8-8-8, где в качестве пятой карты может быть выброшена случайная 5 или что-то еще. Не плохо, совсем не плохо. Если вы мастер блефа и можете заставить других сбросить карты, это может легко вернуть банк домой.

4. Фул-хаус

Это любой набор из трех одинаковых фигур плюс пара, например 10-10-10-3-3 или K-K-K-2-2. Это хорошая рука, которая имеет вес как победитель.

5. Очистить

Все пять ваших карт одной масти, даже если они не в порядке. Например, у вас может быть 2-4-7-JK пик. Это может заставить ваше сердце биться быстрее, но в этом есть небольшая конкуренция.

6. Прямо

Стрит — это любое количество из пяти карт, например 3-4-5-6-7. Они не обязательно должны быть одного цвета. У тебя могло быть и хуже. Это могло бы хорошо выглядеть в очень плохую ночь.

7. Тройка

Тройка означает три карты с одинаковым числом или рангом, например 6-6-6 или Q-Q-Q. Если бы у вас были Q-Q-Q-2-3, у вас была бы тройка. Так что, возможно, стоит остаться в игре … или нет.

8. Две пары

У вас есть две пары карточек с одинаковым номером или одинаковым рангом, например 5-5-4-4. Когда у вас есть пара семерок и пара девяток, у вас есть две пары. Это довольно мало в списке больших рук. Это не захватывающе, но может оказаться победителем, если с вами будет госпожа Удача, а не кто-то другой.

9. Пара

Пара — это две совпадающие карты, например К-К. Покерные боги должны быть прямо за вами, чтобы выиграть с такой парой. Это могло случиться, но эта рука обычно является кандидатом на «фолд».

10. High Card

Если ни у кого из вышеперечисленных рук нет, побеждает игрок с самой высокой картой в руке. Иногда достаточно иметь туз в кармане.

Когда у нескольких игроков одна и та же рука.

Стоимость ваших карт действует как тай-брейк. Если у вас есть тройка, все короли, это лучше, чем у парня с тремя двойками или даже тремя валетами. Чем выше ваши карты, тем выше ваши шансы на победу. Конечно, если у двоих из вас есть рояль-стрит-флеш, вы разделите банк.