Интервью с Эдуардо Эспессоте.

«… уважения сегодня, конечно, гораздо больше. Но когда я начинал, это было не так хорошо ».

Эдуардо Эспессоте родился 30 сентября 1985 года в Сан-Бернарду-ду-Кампо-СП, профессиональный игрок BBZ Staking и преподаватель покера. С 2006 по 2010 год он работал в банке, после чего работал в компании по производству пластмасс. Он посвятил себя покеру в развлекательных целях до 2014 года, когда начал заниматься покером как профессию.

Как и когда вы впервые познакомились с покером?
— «Я познакомился с покером в 2010 году, когда смотрел WSOP, а затем начал играть онлайн».

Как вы стали профессионалом?
— «В 2014 году я был безработным и уже имел определенную прибыль в покере. Именно тогда друг, Рафаэль Ролио, порекомендовал мне сыграть в той команде, в которой он играл, где я играл около года. После этого я познакомился с BBZ, командой, с которой играю до сегодняшнего дня ».

С какими основными трудностями вы столкнулись и с какими еще сталкиваетесь?
— «Самая большая трудность, с которой я столкнулся и с которой все еще сталкиваюсь, — это изучение покера по несколько часов в день, я не могу очень прилежный. У меня есть лимит на учебу, максимум я могу делать три раза в неделю по часу в день. Одна проблема, с которой я столкнулся и которой больше нет, — это внимание, и это стало лучше только после того, как я познакомился с покером ».

Что вам больше всего нравится, а что меньше всего в покере?
— «Я люблю играть, верно?! Играя в соревнования, в турниры, я конкурентоспособный человек. Что мне нравится меньше всего, так это эго. Людей, которые не делятся своими знаниями, которые хранят слишком много секретов и которые не сдаются, когда учатся с вами, я уже отказываюсь, потому что это нехорошо, это нехорошая характеристика ».

Помимо игр, вы также продаете курсы. Как вам это понравилось?
— «Передача знаний на курсах по покеру — это очень хороший опыт, потому что в конечном итоге вы узнаете что-то новое от своих учеников, даже если это не совсем покер. Слушать их истории дает много преимуществ. Кроме того, передача знаний заставляет вас фиксировать информацию, поскольку преподавание — это еще и способ обучения ».

Как развивались ваши ученики?
— «У каждого ученика своя эволюция. Я всегда стараюсь добавить максимум своим ученикам, и тот, кто действительно верит и предан делу, будет развиваться, проведет какой-нибудь важный турнир, если, конечно, он появится. Это гораздо больше зависит от ученика, если он предан своему делу и использует ли он поддержку, чтобы рассказать мне о своих руках. Обучаясь с другими людьми и оставаясь сосредоточенным на учебе, через час он начнет приносить прибыль. Многие студенты занимаются отдыхом, и у них нет времени на то, чтобы учиться так, как следовало бы, но я стараюсь внести свой вклад ».

Какая аудитория ищет ваши курсы?
— «Это начальная / промежуточная аудитория: те, кто хочет получать прибыль, или те, кто уже есть и хочет улучшить свою игру. . Курс не нацелен на тех, кто хочет чего-то с нуля и тех, кто уже прибыл на лоустексах. Курс предназначен для тех, кто играет на микро и пока не приносит прибыли, а также для людей с низкой прибылью или тех, кто действительно хочет получить хороший материал для учебы и, таким образом, иметь возможность создать банкролл, улучшить свой график, таким образом, имея больше шансов на присоединиться к команде ».

Как часто вы играете вживую? Считаете ли вы, что живое выступление — это основа для профессионалов?
— «Я мало играю, стараюсь играть в CPH и BSOP хотя бы в Сан-Паулу. Я не думаю, что live — это фундамент для тех, кто ищет покер как профессию, профессия — онлайн. Я говорю, что жить — это мое хобби. Я выхожу из дома, у меня есть время для общения, я встречаюсь с друзьями по покеру, встречаюсь с последователями и студентами. Я, конечно, стараюсь играть прибыльно, но не могу сказать, что это моя профессия, потому что это не так. Моя профессия — играть в сети и преподавать ».


Вы восхищаетесь какими-либо игроками?
— «Я восхищаюсь несколькими людьми в покере. Юрий Нердгуй очень вдохновляет за то, что он предлагает покерному сообществу. У меня еще не было возможности встретиться с ним лично, но я восхищаюсь тем, что он делает. Еще один человек, которым я восхищаюсь, — это Бруно Волкамнн, очень скромный парень. Я все еще хочу иметь возможность посещать с ними уроки из-за их опыта. Есть много людей, которых я фанат, и я люблю многих, я восхищаюсь некоторыми.

Сколько одновременных столов вы играете и сколько турниров вы играете за одну онлайн-сессию?
— «Я играю от 10 до 14 столов, это зависит от дня. Бывают дни, когда я более сосредоточен и играю с 12 до 14, а в дни, когда я более устаю, я играю до 10 столов ».

Используете ли вы какое-либо вспомогательное программное обеспечение? Насколько важен для вас этот тип ресурса?
— «Я использовал его много, сегодня я ничего не использую. Я играю без этого типа помощи по учебным причинам. Я пытаюсь получить опыт игры без HUD, я был таким уже некоторое время, и мне это нравится. Для тех, кто только начинает, я думаю, это очень важно, но для тех, у кого уже есть знания, я думаю, что хорошо оставить немного в стороне. Сейчас я использую его для учебы, а не для игры ».

Какой имидж у покера был в Бразилии, когда вы только начали, и какой у вас имидж сегодня?
— «Вначале было много предрассудков, сегодня многие уже понимают азартные игры как профессию. Даже моя семья, которая не понимала, а теперь понимает немного больше, знает мою важность с точки зрения передачи знаний, они знают, что я учитель покера. Так что уважение сегодня, безусловно, намного выше. Но когда я начинал, меня не так хорошо считали ».

В настоящее время вы играете за команду, BBZ. Какие преимущества вы считаете игрой за команды?
— «Первой командой, за которую я играл, была очень маленькая команда, NoDeal. Но моя игра определенно изменилась, и моя жизнь сильно улучшилась, когда я присоединился к BBZ. В этом случае я действительно начал думать как профессионал. Большим преимуществом игры за команду является то, что у вас есть доступ к очень полному обучению и вы приобрели много знаний.

Более того, в команде сделка составляет 50/50, где преимущество состоит в том, что помимо большого количества учебы у вас есть цели и, в конечном итоге, больше дисциплины. Недостатком является разделение прибыли, когда у вас уже есть хорошая игра, поэтому многие играют в командах несколько лет, а потом останавливаются. Команда и ее инструкторы должны постоянно развиваться, иначе игрок будет стагнирующим. Недостаток того, что вы не играете за команду, заключается в том, что вы менее дисциплинированы ».

Что вы считаете основополагающим для профессионального роста игрока?
— «Преданность делу, дисциплина, управление временем и финансами. Нет смысла начинать играть в покер, не имея каких-либо резервов на год или около того. Важны преданность делу и настойчивость: пробуйте, пробуйте и не останавливайтесь. Когда день начинается плохо и парень перестает регистрироваться, это не то, что может сделать профессионал ».

Какие основные советы вы дадите новичку?
— «Я думаю, ему стоит попытаться подружиться с людьми, которые играют лучше, чем он, и которые в игре дольше. Изучите основные понятия и обязательно больше слышите и меньше говорите. Я думаю, что очень важно допускать ошибки. Лучше предположить, что вы не знаете или совершили ошибку, чем просто извиняться ».

«Преданность делу и настойчивость — основа, старайтесь, пытайтесь и не останавливайтесь».

Команда Science Poker благодарит Эдуардо Эспессоте за интервью, и мы напоминаем вам, что вы можете получить доступ к его Twitch.