Чек-рейз на терне? Расчет ожидания действия в руке

Последние две недели я не мог много играть, потому что путешествовал, но, эй, я не переставал думать о покере. Я действительно воспользовался этим преимуществом. обратный рейс на самолете, чтобы произвести расчеты на раздаче, в которую он играл несколько дней назад (что поделаешь, путешествие по воздуху скучно).

В этой раздаче играл за столом $ 5 / $ 10 Full Ring Party Poker , я был на большом блайнде с A ♥ Q ♣ , игроком он сделал рейз с UTG + 1 (второй игрок), и только малый блайнд уравнял. Мне не нравится видеть AQ против тайтового игрока, который делает рейз с UTG + 1, но, будучи на большом блайнде , я предпочел посмотреть флоп. На флоп пришли 2 ♦ 7 ♣ Q ♣ . Итак, после того, как SB сделал чек, я решил «проверить воду», сделав ставку. Оба игрока уравняли. На терне выпал A ♠ , SB сделал чек, и я, у которого теперь были даблы, и к настоящему моменту моя рука чувствовала, что у UTG + 1 AK, я чекнул . Ставка UTG + 1, SB уравнял, я сделал рейз, и оба игрока уравняли. На ривере пришла 4 ♣ .

Собрал ли SB флеш, как я опасался? SB, по сути, делает ставку, и я коллирую (с 115 долларами в банке, вы должны коллировать здесь, другого выбора нет), а UTG + 1 коллирует. Карты видны, и SB показывает 5 ♣ 6 ♣ . У UTG + 1 A ♦ K ♣ .

Итак, хорошо ли я разыграл эту руку? Был ли чек-рейз правильным на терне? Это то, о чем я размышлял на днях во время моей поездки в Лондон. Я подозревал, что он плохо сыграл, что ему следовало сделать ставку на терне в надежде, что UTG + 1 сделает рейз, но он хотел иметь все данные, чтобы знать, от какого действия он ожидал бы больше. положительный.

Итак, я достал свой блокнот и начал математику. Операции немного сложны, потому что в зависимости от карты, которая выходит на реке , есть много ответвлений, поэтому я не буду воспроизводить все числа. Я буду расшифровывать только операции выбранного мной варианта.

Вариант 1. Check-raise

После поворота в банке было 105 долларов. А на ривере могут произойти четыре вещи: A) выходит третья булава, B) выходит ♣ , C) выходит K, D) выходит любая другая карта.

А) Это происходит 7 раз из 46. SB выигрывает 105 долларов, BB проигрывает 30 долларов, UTG + 1 проигрывает 30 долларов
B) Это происходит 1 раз из 46. SB проигрывает 40 долларов, BB выигрывает 165 долларов, UTG + 1 проигрывает 40 долларов
C) Это происходит 2 раза из 46. SB проигрывает 20 долларов, BB проигрывает 30 долларов, UTG + 1 выигрывает 95 долларов
D) Это происходит 36 раз из 46. SB проигрывает 20 долларов, BB выигрывает 95 долларов, UTG + 1 проигрывает 30 долларов

Ожидание SB = (7 * 105 долларов) + (1 * — 40 долларов) + (2 * — 20 долларов) + (36 * — 20 долларов) = — 65 долларов США / 46 долларов США = — 1,41 доллара США
Ожидание BB = (7 * — 30 долларов США) + (1 * 165 долларов США) + (2 * — 30 долларов США) + (36 * 95 долларов США) = 3275 долларов США/46 = + 71,2 доллара США Ожидание UTG + 1 = (7 * — 30 долларов) + (1 * — 40 долларов) + (2 * 95 долларов) + (36 * — 30 долларов) = — 1070 долларов / 46 = — 23,2 доллара

Вариант 2. BB ставки, UTG + 1 рейз, SB фолд, BB ререйз, UTG + 1 колл

Ожидание BB = + 79,5 $

Вариант 3. BB-ставки, UTG + 1 рейз, SB-колл, BB-ре-рейз, UTG + 1-колл, SB-колл

Ожидание BB = + 85,3 $

Вариант 4. Ставки BB, UTG + 1 колл, SB коллы

Ожидание BB = + 57 долларов

Хотя есть и другие варианты, это те, которые могут возникнуть В подавляющем большинстве случаев в зависимости от того, что я решил сделать с большого блайнда . Как можно видеть, наилучшие ожидания были получены, если бы я делал ставку непосредственно на терне; считая, что да, с ререйзом UTG + 1 позади меня. Если игрок недостаточно агрессивен для повторного рейза, то чек-рейз — это вариант с наилучшими ожиданиями.

Теперь вы знаете, как рассчитать ожидание руки в зависимости от наши действия.