Анализ двух хорошо сыгранных рук

Здравствуйте, я хотел рассказать вам о двух играх, которые произошли в турнире, о котором я рассказывал вам в своей последней записи. Это не впечатляющие руки, но в обоих я вышел хорошо, так что я воспользуюсь возможностью, чтобы прокомментировать их …

В первом, с блайндами 100/200, я поднялся до $ 600 с поздняя позиция с 88, и большой блайнд уравнял меня. На флопе приходят A-9-A, так что, как это часто бывает со средними и низкими парами, мои две восьмерки теряют часть своего очарования. Большой блайнд поставил 400 долларов, и теперь я должен решить, что происходит. Я говорю себе, что мало игроков, которые с тузом сделали бы ставку в такой ситуации.

В конце дня я сделал рейз префлоп и, надеюсь, снова сделаю ставку, если это произойдет, поэтому, если бы у меня был туз, для моего оппонента было бы логично сделать чек поймать меня. Конечно, он мог принять это во внимание и сделать ставку, чтобы склонить меня к блефу. Однако, когда я не знаю игрока, как это бывает, я обычно выбираю самый прямой и простой вариант. Итак, я решаю, что у этого парня нет туза, и я пытаюсь сбросить мою руку.

Я коллирую. Четвертая карта — валет, и мой оппонент ставит еще 600 долларов. Сейчас в банке 2700 долларов. Я предпочитаю больше не ждать и повышаю ему зарплату в 1900 долларов. Он просит время подумать. Теперь вы, должно быть, рассуждаете, согласуются ли мои действия с наличием туза. Я сделал рейз перед флопом , я коллировал на флопе а в четвертом письме я поднял. Он знает, что, чтобы обмануть меня в этой ситуации, ему придется пойти на компромисс со всем, что у него осталось, 3000 долларов, и если он ошибается, он выбывает из турнира. Он решает не рисковать и уходит из рук. Бафф …

В другой игре, с блайндами 100/200 и анте 25, все пасуют до меня, который находится на одной позиции от дилера с К ♦ -J ♠, и поскольку я давно не крал блайнды, я сделаю ставку в 600 долларов. Малый блайнд, лузово-агрессивный игрок коллирует. Приходит флоп : 6 ♣ — 6 ♦ -7 ♣ . Проходи и проходи. Возможно, мне следовало сделать ставку, так как в следующий раз я могу предположить, что в следующий раз попытаюсь украсть банк. поворот — это 3 ♣ . А мой оппонент делает ставку: 400 долларов. Это своего рода мини-ставка , которую делают многие из этих игроков, когда хотят, чтобы вы сбросили карты. Но я считаю, что моя K как старшая карта по-прежнему лучшая рука, поэтому я отвечаю. И выходит река: K ♣ . Это дает мне пару, но также кладет на стол четвертый клевер.

6 ♣ 6 ♦ 7 ♣ 3 ♣ K ♣

Мой оппонент ставит 1000 долларов, так что теперь в банке 3400 долларов. Логично, что либо у этого игрока настоящая рука, либо он блефует. Но с какой рукой он мог делать ставки? Я бы сказал, что для вас имеет смысл делать эту ставку только с A ♣ или Q ♣ . С нижним клевером было бы абсурдно делать ставку, поскольку я бы уравнял его, только если бы он победил его. Конечно, могло случиться так, что он пришел к этому рассуждению и сказал себе: я собираюсь поставить свои 2 ♣ , потому что теперь этот парень связал пару Ks, и он не поверит, что я делаю это ставка 2 ♣ . Да, может быть, но, как я уже сказал, я выберу более простой вариант, если у меня нет других причин.

Поэтому я должен вложить 1000 долларов, чтобы выиграть 3400 долларов. Я думаю, что банк достаточно велик, чтобы рисковать иметь A ♣ или Q ♣ , единственные две карты, на которые, по моему мнению, вы можете делать ставки. . Соотношение риска и прибыли хорошее, поэтому я коллирую . Ваши карты: Q ♥ -10 ♥ . Мои выводы верны.

Этот игрок сразу же говорит мне: «Отлично колл». «Это было легко», я сомневаюсь. «Какие? Вы уже знали, что было четыре карты одной масти? «Да, конечно, заметил». Парень не мог понять, откуда у него звонок. Ты уже знаешь.