Определите свой болевой порог, чтобы знать, когда уходить на пенсию в случае потери

Эта полоса — та замечательная полоса, о которой я рассказывал вам в предыдущем посте — внезапно закончилась. И не из-за бэд биты, что пошло, это было из-за проклятого интернет-соединения! Мой провайдер так меня обидел, что в конце концов я решил отказаться от подписки, и теперь я уже несколько недель просматриваю страницы на 56 КБ, с таким нестабильным соединением, что это не подходит для игры в покер. Да, да, как вы слышите, в середине эры высокоскоростного доступа в Интернет я просматриваю чертовски 56 КБ, пропускаю лучшую серию с тех пор, как я начал играть, пропуская WCOOP. PokerStars, и, что еще хуже, пропуск ежемесячных форумов. Но, разумеется, поскольку я переезжаю из дома, я не собираюсь устанавливать новую телефонную линию в течение нескольких дней, поэтому мне придется смириться с этим.

И, наконец, больше нечего сказать. Хотя, поскольку я начал писать, я буду комментировать вопрос, когда выходить из сеанса в убыток. Вернее, я собираюсь пересмотреть свою позицию по этому вопросу.

Некоторое время назад я написал это в The Poker Mailbox: «Полоса плохих карт сама по себе не является причиной прекращения игры. Если наши оппоненты играют плохо, а мы играем хорошо, не позволяя проигрышам влиять на нашу стратегию, то оставаться в игре может окупиться. Неважно, что за последнюю сотню раздач мы получили плачевные карты; наши шансы получить хорошие карты в следующие несколько рук такие же, как и у других игроков. Все это правда, я не первый, кто разоблачает подобное, и не буду последним. Хороший. Проблема в том, что на практике очень сложно не поддаться яростной атаке кровавых бэд-битов и продолжить игру на лучшем уровне. Это сложно, сложно. Я не отрицаю, что некоторые способны на это. Я просто говорю, что это … сложно, сложно.

Что я такое, я должен признать, что иногда меня запутывают потери. В частности, я бы выделил одну ночь, пару месяцев назад, когда я сел играть полчаса, чтобы скоротать время, я начал проигрывать, проигрывать, и прошло полчаса, а я продолжал проигрывать. Потом еще несколько часов прошло, в течение которых я продолжал терять и упорно, я в конечном итоге не будет спать до восьми утра. В недоумении, конечно. И я бы соврал, как негодяй, если бы сказал, что в ту ночь я все время играл на своем лучшем уровне …

Бьюсь об заклад, это случалось со многими из вас. Вы хотите вернуть то, что потеряли, но письма не приходят, и вам становится теплее. Ситуация становится все хуже, и вы знаете, что играете плохо, и должны покинуть столы и лечь спать, но это последнее, что вы хотите делать! Вы должны вернуться любой ценой, возместить хотя бы часть убытков …

Проблема возникает, когда вы потеряли сумму, которая заставляет вас чувствовать себя плохо. По этой причине с той ночи, о которой я вам рассказывал, я установил максимальный лимит убытков за сессию в 30 больших ставок. Я могу проиграть 30 ставок, но это не повлияет на меня, но когда я превышаю эту сумму, я начинаю думать о том, что я теряю, и это плохо для моей психики или моей игры. Итак, 30 ставок. Период.

Для меня в обычные дни это 30 больших ставок, но каждый игрок должен знать свой болевой порог и соответственно устанавливать свой лимит. Чем больше вы психологически подготовлены, тем больше можете потерять, не дрогнув. Но я убежден, что у всех нас есть предел, который, если мы его превысим, нас коснется. Не делайте этого.

PS: Размышляя немного над этой темой, я понимаю, что лимит меняется день ото дня. Такие факторы, как результаты, которые мы недавно получили, или настроение, которое у нас есть в тот день, приводят к тому, что наш болевой порог колеблется. Как бывают дни, когда мы не можем мириться с людьми и взрываемся при малейшей провокации, бывают дни, когда мы не можем терпеть проигрыша.

Опять же, каждый должен знать себя и заранее предвидеть, что это такое. ваш дневной лимит.