5 причин, почему покер все еще стоит освоить

В 2000-е годы покер стал быстро развиваться. Комбинация телевизионных турниров по покеру, растущее количество мест для игры онлайн и офлайн, а также возросшее внимание СМИ помогли игре завоевать популярность. На этот раз многие назвали покерный бум:

За последнее десятилетие покер не продолжил стремительного роста, но по-прежнему остается популярным и предлагает множество возможностей как для новых, так и для опытных игроков. Я видел статьи о кончине покера и даже видел некоторых, кто говорил о кончине игры.

Мне не нравятся подобные статьи, потому что они могут повлиять на людей, которые думают об игре в покер. Каждый игрок в покер должен пожелать, чтобы столько новых игроков начали изучать покер потому что, если больше новых игроков начнут играть, это приведет к большему количеству игр и потенциально большей прибыли.

Еще одна особенность негативных статей заключается в том, что они по большей части ошибочны. В то время как покер не смог выдержать быстрого роста 2000-х годов, немногие компании в мировой истории продолжали расти быстрыми темпами год за годом.

По правде говоря, сейчас самое время научиться играть в покер. Хотя в 2000-х годах был небольшой процент дополнительных столов, игр по-прежнему много. Общественные и частные покер-румы доступны для большей части населения неподалеку. Вы можете принять участие в приватных покерных играх практически в любом сообществе, если знаете, как их найти. В конце концов, в Интернете все еще есть покерные игры, в которые играют каждую минуту дня.

Помимо игр, у вас есть больше ресурсов, которые помогут вам стать мастером покера, чем когда-либо прежде. Вы можете найти сотни книг об игре, тысячи статей и практически все типы тренажеров, о которых вы только можете подумать.

Когда вы будете готовы использовать информацию и инструменты, которые вам доступны и готовы приступить к работе участвуя, вы можете научиться играть в покер достаточно хорошо, чтобы получать хороший дополнительный доход. Возможно, вы даже сумеете достаточно овладеть игрой, чтобы стать профессиональным игроком в покер.

Многие люди думают об игроках, которых они видят по телевизору, когда они думают о профессиональном игроке в покер. Но они не единственные профессионалы, играющие в эту игру. Тысячи игроков по всему миру живут хорошей жизнью в покер-румах и частных играх, даже не появляясь на телевидении.

По телевидению большинство покерных игр проходят в формате турниров. Некоторые профессиональные игроки путешествуют по турнирам, но многие сосредотачиваются на кэш-играх. Вы даже можете стать специалистом по турнирам за одним столом, играя онлайн.

Если вы думали о том, чтобы больше поиграть или просто сыграть в покер, и хотите знать, стоит ли улучшать свою игру, пожалуйста, начать как можно скорее. Вы узнаете, почему вам следует начать сегодня, когда прочтете «Пять причин, почему овладение покером того стоит».

1 — разновидность

Техасский холдем — самый популярный вариант покера, существующий уже несколько десятилетий. Эту игру вы видите по телевизору на главном событии World Series of Poker и World Poker Tour Events. Но это не единственная доступная игра, и турнирный покер — всего лишь один из способов сыграть в нее.

До того, как техасский холдем стал настолько популярным, семикарточный стад был предпочтительной игрой для большинства игроков в покер. Хотя это не показывают по телевидению и мало обсуждают, вы все равно можете учиться во многих покер-румах и онлайн.

Второй по популярности вид покера в наши дни называется Омаха или Омаха Холдем. Он похож на техасский холдем, но вместо двух закрытых карт вы начинаете с четырех. Единственное другое большое различие между техасским холдемом и омахой заключается в том, что в техасском холдеме вы можете использовать любые пять карт для составления финальной руки, а в омахе вы должны использовать ровно две карты в руке и три из борда. .

Омаха также иногда играется в формате high low, когда банк делится между лучшей высокой рукой и самой подходящей низкой рукой. В семикарточный стад можно также играть в высоком и низком формате, но он редко доступен. Техасский холдем недоступен в высоком низком формате.

Вы можете найти несколько других разновидностей покера, но они не распространены в большинстве покер-румов и недостаточно популярны, чтобы их можно было использовать в большинстве покер-румов онлайн.

Игры в покер доступны с одной из четырех лимитных структур. Два из них являются общими, один — специфическим для игры, а третий — редким. Вот четыре структуры ограничений:

  • Limit
  • Без ограничений
  • Pott-Limit
  • Предел распространения

Все три самые популярные покерные игры предлагаются в режиме игры с лимитом. Игра в лимитный покер обычно описывается двумя числами, например 10/20. Первое число — это размер ставки в первых двух раундах игры, а второе число — размер ставки в последних двух раундах игры в каждой руке. Эти числа также говорят вам, какова структура блайндов для игры.

Вот пример:

В игре в Техасский холдем 10/20 большой блайнд равен 10, а малый блайнд равен 5. Большой блайнд равен лимиту ставок для всего наилучшего на префлопе и на флопе. На терне и ривере ставки больше. В этом примере это 20 ставок.

В лимитной игре все ставки и повышения точны. В этом примере каждая ставка и повышение в первых двух раундах руки равны 10. Все ставки и повышения в последних двух раундах равны 20.

Безлимитная структура ставок — самая популярная структура ставок, поскольку она используется в большинстве телевизионных турниров по покеру. Техасский холдем — единственная из трех перечисленных выше игр, в которой обычно используется безлимитная структура ставок. Его можно использовать в омахе и семикарточном стаде, но редко.

В безлимитных играх есть фиксированная структура блайндов, но в остальном все ставки могут быть до вашего стека. Единственное правило ставок заключается в том, что если вы повышаете предыдущую ставку, вы должны повысить как минимум на ту же сумму, что и ставка.

Покерные игры с пот-лимитом похожи на безлимитные игры, но максимальный размер ставки ограничен размером банка. Омаха и семикарточный стад доступны в игре с пот-лимитом.

Когда вы впервые играете в игру с пот-лимитом, это может немного сбить с толку. Если вы впервые играете в игру с лимитом банка, помните, что максимальная ставка равна текущей сумме банка. Однако есть одно небольшое исключение.

Когда кто-то делает ставку, когда вы хотите поднять, подсчитайте сумму, необходимую для колла, в размере банка для целей банка. -Размер. Они не разделяются между коллом и рейзом, так как это строчная ставка, которая не разрешена в большинстве покер-румов. Но вы рассчитываете максимальный размер рейза, как если бы вы разделили свои ставки.

Вот пример:

  • В пот-лимитной омахе банк составляет 400 долларов.
  • Ваш оппонент ставит 200 долларов, и вы хотите увеличить максимальную сумму.
  • Как только ваш оппонент вложил свои 200 долларов в банк, у него будет 600 долларов.
  • Но максимальная сумма, которую вы можете собрать, не составляет 600 долларов США.

Максимальный размер рейза составляет 800 долларов, так как размер банка рассчитывается на основе колла ставки в 200 долларов. Если бы вы уравняли ставку, в банке было бы 800 долларов. В этом примере, если вы хотите сделать максимальный рейз, вы должны вложить в банк 1000 долларов.

200 долларов из 1000 долларов — это колл ставки, а оставшиеся 800 долларов — это максимальное повышение. Если вы это сделаете, скажите дилеру, что вы делаете рейз, когда вы вкладываете всю 1000 долларов в банк.

Конечная структура лимита — это лимит спреда, и он встречается довольно редко. Я сыграл только одну игру с лимитом спреда в покер-руме. Я играю в локальную частную игру, в которой иногда используется ограничение по спреду, но это не то, что вы часто видите.

Игра с лимитом спреда — это что-то среднее между игрой с лимитом и игрой без лимита. Вместо установленного лимита или без лимита игра с лимитом спреда предлагает ряд законных лимитов ставок. В игре с лимитом спреда спред обычно указывается перед названием игры, например, Техасский Холдем 10-50. Это может немного сбивать с толку, так как это похоже на игру с лимитом, поэтому слова «предел спреда» часто прикрепляются к концу. Эта игра будет называться Техасский холдем с ограничением спреда 10-50 или Техасский холдем с ограничением спреда 10-50.

В игре с ограничением спреда вы можете делать ставки любого размера в спреде. В игре с ограничением спреда 10-50 вы можете делать ставки от 10 до 50 в каждом раунде. Повышение также должно быть в пределах спреда, и оно должно быть не меньше ставки, которую вы повышаете.

Разнообразие вариантов покера не ограничивается играми и структурами лимитов, перечисленными выше. Вы также можете разыграть большинство этих комбинаций в турнирах за несколькими столами, турнирах за одним столом, кэш-играх или обычных играх.

многостоловые турниры по покеру такие же, как и вы смотрите по ТВ. Сотни или тысячи игроков в покер платят вступительный взнос, получают определенное количество стартовых фишек и сражаются, пока у одного игрока не останутся все фишки.

Если у вас закончатся фишки, вы будете исключены из турнира. Игрок, выигравший все фишки, получает главный приз, но некоторые из других лучших участников также получают призы.

Иногда вы также можете встретить турниры с несколькими столами, в которых действует правило повторной покупки для первых нескольких раундов игры. В покерном турнире с повторной покупкой, если вы выбываете в течение периода повторной покупки, вы можете купить снова, заплатив дополнительную плату за участие.

Турниры за одним столом , также известные как турниры сит-энд-гоу , иметь шесть, девять или десять участников. В турнире за одним столом на шесть человек два лучших игрока награждаются призами, а в турнире за один стол из девяти и десяти человек три лучших игрока получают призы.

Cash Game Play , также известная как Ring Game, — это игра, в которую игроки входят и выходят, когда захотят. Игра будет продолжаться до тех пор, пока покер-рум не закроется или пока не наберется достаточно игроков для продолжения игры. Они приносят ваши деньги к столу и забирают их с собой, когда вы уходите. Вы можете просто положить больше денег на стол, если хотите продолжить игру.

При всех вариациях и комбинациях возможностей у игроков в покер есть много способов играть. Вы можете сосредоточиться на определенной игре, играть с определенным лимитом в определенном формате или использовать разные комбинации.

Когда вы только начинаете, лучше всего специализироваться в узкой области, но как только вы освоите одну область, вы можете попробовать другие. Или, если вы боретесь с одним делом, вы можете попробовать другое, чтобы увидеть, станет ли ваша игра лучше.

2 — Общедоступные игры

Вы можете найти общедоступные покерные игры в покер-румах и казино по всему миру, а также можете играть в них онлайн на покерных сайтах, которые предлагают игры там, где вы живете. Общедоступная игра доступна для всех, у кого есть деньги на участие, и она соответствует возрастным ограничениям и законам, по которым предлагается игра.

Если вы хотите играть в покер, у вас должен быть доступ к играм. Интернет позволяет легко находить игры, потому что все, что вам нужно, — это компьютер и подключение к Интернету. В некоторых местах вы даже можете играть в покер на своем смартфоне.

Законы об интернет-покере различаются от страны к стране и от региона к региону, но независимо от того, где вы находитесь, вы должны иметь возможность , пара покерных сайтов на Найдите , кто предлагает игры. Интернет-покер создает несколько проблем, о которых игрокам наземных покер-румов не нужно беспокоиться.

Когда вы играете онлайн, вы должны иметь возможность перемещать свои деньги в покер-рум и обратно. Обычно у вас есть несколько различных вариантов со всеми технологиями, которые у нас есть сегодня в мире. В то же время это тоже может быть проблемой. Когда вы играете в покер-руме, вы просто берете с собой свои деньги.

Важным моментом является то, что покер далеко не мертв. Вам доступно множество игр в любое время дня и ночи. Я живу в отдаленном районе и могу оказаться в нескольких приличных покер-румах менее чем за два часа. У меня также есть учетные записи в трех разных онлайн-покер-румах, в которых я могу играть, просто войдя в систему.

3 — Частные игры

Частные игры в покер существуют с тех пор, как появился покер. В предыдущем разделе я упоминал, что живу в отдаленном районе и что мне нужно ехать почти два часа, чтобы попасть в общественный покер-рум. Но даже в этом отдаленном районе я знаю несколько частных покерных игр, которые проводятся раз в неделю и раз в две недели, в которые я могу играть на .

Эти игры не рекламируются, поэтому вам нужно их найти. Я знаю о местных играх потому, что разговариваю с другими игроками в покер. Если вы хотите найти частные игры, начните разговаривать с другими игроками в покер поблизости от того места, где вы живете.

Вам нужно быть немного осторожным, играя в приватные покерные игры. Во многих областях частные игры в покер технически незаконны. Но большинство местных правоохранительных органов не об этом беспокоится. Я даже играл в частные игры с правоохранительными органами, судьями и адвокатами.

Главная проблема при игре в частные игры — безопасность. Возможно ограбление частной игры. Я не беру много лишних денег на частные игры и всегда стараюсь узнать как можно больше о хозяине игры и некоторых других игроках, прежде чем играть.

С другой стороны, частные игры могут быть одними из самых прибыльных доступных игр. Обычно я зарабатываю больше денег, играя в частные игры, чем в публичных покер-румах.

Частные покерные игры есть повсюду, поэтому у вас есть множество возможностей поиграть. В моем районе столько же частных игр, сколько было во время покерного бума.

4 — ресурсы

Никогда в истории покера не было лучшего времени, чтобы научиться овладевать игрой в покер. У вас есть доступ к большему количеству информации и инструментов о том, как играть и выигрывать в покер, чем когда-либо прежде.

Вы можете покупать книги, статьи, видео, обучающие программы, обучающее программное обеспечение, портативные анализаторы, программное обеспечение для отслеживания оппонентов, программное обеспечение для определения шансов банка, приложения для вашего телефона и многое другое. которые могут улучшить вашу игру.

Когда я начал играть в покер, информации было немного. Я нашел несколько приличных книг, но в Интернете не было тысяч статей и не было никаких инструментов. Теперь проблема в том, что информации слишком много, а не слишком мало. Вам нужно пройти через все, чтобы найти информацию, которая наилучшим образом использует ваше время.

Я люблю читать, поэтому нахожу и изучаю лучшие книги и онлайн-статьи о покере. Некоторые игроки не любят много читать, поэтому они могут использовать онлайн-инструменты и приложения, чтобы улучшить свою игру.

Самое главное, что есть достаточно информации и помощи, чтобы каждый мог научиться быть хорошим игроком в покер, когда он будет готов выполнять свою работу. заботиться. Вам не нужно бороться методом проб и ошибок, как я это делал, когда начинал играть. Вы можете легко учиться у других и быстро перейти к прибыльной игре.

5 — прибыль

Каждый, кто играет в покер, хочет выиграть, но большинство игроков не тратят время, чтобы научиться это делать. В последнем разделе я говорил о том, насколько больше у вас помощи сегодня, чем когда-либо прежде. Это упрощает обучение, как стать прибыльным игроком.

Сегодня не так легко получить прибыль, играя в покер, как это было во время покерного бума. К играм присоединились новые игроки, которые очень мало знали о стратегии покера и которые просто хотели поставить свой стек олл-ин, как они увидели профи по телевизору. Многие игры были наполнены возможностями легкого заработка для хороших игроков.

Но то, что теперь получать прибыль от покера не так просто, как раньше, не означает, что вы больше не можете получать прибыль. может сделать. Еще можно найти много прибыльных игр; Просто нужно работать умнее, чем раньше.

Прошли те времена, когда мы ходили в покер-рум, занимали первое свободное кресло и получали прибыль. Но в большинстве покер-румов все еще есть столы, которые могут приносить прибыль. Вам нужно лучше выбирать стол и игру.

Сегодня я большую часть времени провожу за покером в приватных играх. Я считаю их более прибыльными, чем играть в публичные или частные игры. Но я все еще играю онлайн и время от времени хожу в покер-рум.

Есть еще много возможностей для хороших игроков, даже сегодня становится труднее, чем раньше, получать прибыль, играя в покер. У вас все еще есть шанс хорошо подзаработать или зарабатывать на жизнь игрой, если вы этого хотите.

Заключение

Покер все еще стоит освоить, даже если вы думаете, что он вот-вот умрет или находится в упадке. Мировая серия в покере и Мировой покерный тур по-прежнему собирают тысячи участников и по-прежнему транслируются по телевидению. Покерные комнаты по-прежнему существуют в сотнях городов по всему миру, а частные игры сейчас популярны как никогда.