3 ошибки игнорирования интуиции

Как я уже говорил, я просто сносный игрок в покер. После стольких часов игры я все еще делаю много ошибок; больше, чем хотелось бы. Но, как видите, по крайней мере, я не ошибаюсь, считая себя лучше, чем я, что является основным недостатком многих игроков. Ошибка, за которую обычно платят дорого, потому что, когда вы думаете, что вы лучше, чем вы есть на самом деле, вы склонны играть на лимитах выше, чем ваш уровень, или теряете уважение к своим соперникам, и именно тогда наступает хит. На данный момент у меня достаточно, чтобы зарабатывать 1500 долларов в месяц против игроков, которые почти всегда хуже меня и почти всегда думают, что они лучше.

Говоря о памяти, я могу упомянуть некоторые ошибки, которые я сделал во время игры. в прошлом месяце…

Турнир по безлимитному холдему на 888 Poker (ранее Pacific Poker). Из первых рук турнира. Я посыльный с JJ. Всего шесть игроков. Поскольку это первая раздача турнира, я не хочу попадать в неприятности, поэтому просто смотрю. Если я поймаю другого валета на флопе, я сделаю рейз, а если выпадут Q, K или A, я сброслю карты.

На флопе приходит JQA от разные костюмы. Блин, думаю. Это опасно. Я должен избежать поражения в этой раздаче. Игрок на большом блайнде ставит 125 долларов. Остальные уходят. Сейчас моя очередь, я вижу его 125 долларов и делаю рейз еще на 125 долларов, думая, что, если этот игрок сделает ререйз, мне придется предположить, что у него K и 10, и сбросить. По сути, слепой поднял меня … ВСЕ. А потом я начинаю думать и искать оправдания нажатию кнопки вызова . Этот игрок мог иметь двойники, какого черта, могла бы быть и простая пара! И кроме того, если у меня действительно есть К-10, я все еще могу заполнить. Итак, я иду и коллирую. Результат: я выбыл из турнира в первой раздаче. .

Это правда, что было очень сложно сбросить на флопе с тройкой валетов, но я должен был довериться своему первому инстинкту и сделать это. У меня было бы 530 долларов, чтобы продолжить игру, и сколько раз я выигрывал турниры, начиная с меньшего количества фишек.

В другом турнире я оказываюсь за финальным столом с небольшим количеством фишек, когда меня бьет большой -щелкните (AK). Поскольку блайнды высоки и есть игроки, у которых гораздо больше фишек, чем у меня, которые коллируют на все, я решаю не повышать ставку. Причина в том, что если я поднимусь и не получу A или K, я буду очень ослаблен (потому что, конечно, я не осмелюсь попробовать блеф, который, если он не сработает, оставит меня вне турнира).

Я делаю колл и на флопе выпадает 3-6-A. В принципе, для меня это очень благоприятный флоп . Но затем парень на малом блайнде удивил меня большой ставкой. Ставка, которая заставляет меня думать, что он не хочет, чтобы они попали в руки. С какими картами я бы не хотел, чтобы они попали мне в руку? С 6 и 3. У этого парня дубль!

Остальные сбросили, теперь мой ход, и я рейзю . Это та же ситуация, что и в случае предыдущий. Парень олл-ин , что не оставляет мне сомнений в том, что у него действительно есть дублеры. Но вместо того, чтобы уйти на пенсию, я иду и смотрю его, и, конечно же, меня выбивают из турнира несколько пар.

Кэш-игра на Party Poker. Безлимитный холдем. Я дилер с A-Q, и очень дисциплинированный игрок, который не делал рейз за 25 рук, делает рейз с одного из первых мест. И я думаю, что меньше всего у этого есть A-K. Но несмотря ни на что хожу. Конечно, у него были A-K, конечно, на флопе выпал туз, и, конечно же, я коллировал ему каждый раунд.

Вы узнаете закономерность в этих случаях? Во всех трех случаях я игнорировал свою интуицию. Во всех трех случаях у меня была недостаточно хорошая рука, которую я не мог ослабить. Я оказался слабым игроком. И я не собираюсь морочить себе голову, я знаю, что если я обычно побеждаю, то только потому, что мои оппоненты еще слабее.